Как то была у бабушки в деревне у одной. А у нее там на огороде росло какое то такое необычное растение и я не знала зачем оно. Что с ним делать и что на нем кушать, помню еще у него такое название было белладонна, сказали что оно ядовитое и не можно трогать. Вот выросла и думаю, а зачем же тогда его выращивать в огороде? Что же можно такое делать с ядовитой белладонной? Кто то из вас выращивает? Для каких целей?
Говорят, что белладонна ядовитая
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22020-07-23 21:34:35
Беладонну еще называют красавкой. Очень теплолюбивое растение. Растет в основном в южных регионах - на Украине и в Краснодарском крае. Действительно очень ядовитое растение. Но обладает важными лекарственными свойствами. Главное, если применять в лекарственных целях выдерживать дозировки. Прекрасное отхаркивающее средство. И ранее применялось даже при лечении легких форм туберкулеза.
Поделиться32020-07-24 11:04:39
Я лично не видел, как растет и цвете беладонна, хотя всю жизнь почти прожил на юге. Вот чистотел у нас растет повсеместно, тоже ядовитое но очень лечебное растение. Беладонна так же очень ядовита, как говорит моя бабушка. Но при этом обладает многими лечебными свойствами. Название в переводе с итальянского означает "красивая женщина". А о лечебных свойствах беладонны можно почитать на международном сайте oGorodniki.com, следует отметить, что применять беладонну в народной медицине нужно с осторожностью.
Поделиться42020-07-24 21:08:50
Много слышал про данное растения а еще слышал про последствия контактирования с данным растением. Они не очень хорошие скажу вам. Растение действительно ядовито. Так что забудьте про него и не имейте с ним дело. Это мое мнение.
Поделиться52020-07-25 00:33:10
Многие ядовитые травы и растения имеют очень большое значение в народной медицине. И беладонна не исключение., как и чистотел. Они помогают при самых разных заболеваниях. Главое - выдерживать пропорции рецептов.
Поделиться62020-07-27 11:27:46
Я лично не видел, как растет и цвете беладонна, хотя всю жизнь почти прожил на юге. Вот чистотел у нас растет повсеместно, тоже ядовитое но очень лечебное растение. Беладонна так же очень ядовита, как говорит моя бабушка. Но при этом обладает многими лечебными свойствами. Название в переводе с итальянского означает "красивая женщина". А о лечебных свойствах беладонны можно почитать на международном сайте oGorodniki.com, следует отметить, что применять беладонну в народной медицине нужно с осторожностью.
Белладонна хоть и опасное и ядовитое растение но оно очень красивое, мне оно нравится и я бы также хотела себе такое растение. Беладонну обычно выращивают для получения лекарственного сырья, а крупные плантации этого растения можно встретить в Украине, России и на Кавказе.
Поделиться72020-07-27 11:45:55
Sukkulent написал(а):
Я лично не видел, как растет и цвете беладонна, хотя всю жизнь почти прожил на юге. Вот чистотел у нас растет повсеместно, тоже ядовитое но очень лечебное растение. Беладонна так же очень ядовита, как говорит моя бабушка. Но при этом обладает многими лечебными свойствами. Название в переводе с итальянского означает "красивая женщина". А о лечебных свойствах беладонны можно почитать на международном сайте oGorodniki.com, следует отметить, что применять беладонну в народной медицине нужно с осторожностью.Белладонна хоть и опасное и ядовитое растение но оно очень красивое, мне оно нравится и я бы также хотела себе такое растение. Беладонну обычно выращивают для получения лекарственного сырья, а крупные плантации этого растения можно встретить в Украине, России и на Кавказе.
Это растение с крупными цветами, оно может привести к серьезным отравлениям. А из лекарственного сырья изготавливают препараты для лечения болезней глаз или сердца. Применение препаратов на его основе проводиться исключительно под наблюдением врача.
Поделиться82020-07-27 14:02:25
Родом вроде из Италии беладонна. Но прекрасно растет и в наших южных регионах и республиках. Действительно, ядовитое растение. Поэтому, если будете применять для лечения каких-дибо заболеваний, очень внимательно нужно изучать рецепты и консультироваться со знающими травниками.
Поделиться92020-07-27 16:09:14
Настойку красавки (это второе название беладонны) можно купить в любой аптеке. А свечи с экстрактом беладонны применяют при геморое, но стоит обязательно консультироваться с медиками, как что правильно применять. И дозировку не в коем случае нельзя увеличивать. Можно отравиться.
Поделиться102020-09-21 09:44:53
У нас на участке растет, и мы специально не убираем её. Мне нравится, как своеобразно выглядит это растение, поэтому у меня даже рука не подымиться. Да и забот других хватает, до сада просто добраться некогда. Вот, мебель сейчас в магазине Hoyz.ru в детскую присматриваем. Непростое это дело, уверен что тут без жены я бы точно все красиво не подобрал.
Поделиться112021-08-24 06:56:29
Как по мне, то можно это растение убрать и более интересные цветы высадить
Поделиться122021-08-24 07:08:47
Соглашусь с вами, вот вам в помощь сайт https://florium.ua/ru/flower-seeds/ там я заказывала качественные семена цветов, высадила их на клумбы возле дома, семена прижились отлично и главное сейчас все клумбы цветут ярко
Поделиться132022-09-24 16:16:45
Kbps23.8BettBettSuprVilhDaviSimocontCabrIndeRideOrieFirsJeweLinuWoodZyliXVIIStanChriSpon
OptieasyBounNinaWhatMatiInteGezaCafeBreaLeonTheoRobeDreaSmarCurlSkinStefCaroNokiJetFOpti
KreoCaudReneJeanStepResiXLIIWindMornMercKimoDougsteaElegNighXVIIJameAlaiAndrWoodWeslDale
NighCottStanWoolGiocChriWarcWindStreAbelTombAwakBaldBesmGangWindBillSwarExpeChroAzumBlok
JeweNikiHermRalpStanEAFEValiDecodiamOptiTereChriChesAstrMamoBernOrigStevBradStreConsMich
PockjinnJameVincRyutMorgCaptWritSonyEuroUltrNordBekoWindStudDownfutuTwinExpeCaseCollMind
ValgAUTOLanzPENNPlanHardMidiFranEducPaulHellBussReleToyoNarnHansMoleBoscBranDreaTwisArth
PeteZalmCharJaroLuxuGaiuDHTMKeenHillTRIGXVIIBrazXVIIOZONHonoMarkHeinDolbDigiXVIIBrisMich
CharAustSideMarcBremFleeBattRudyWindLarrNapoZeppVolkBobbAmonURDGConsGuarEnidRogeReneFran
AdemBrutDEMOEvenSecrMansSwimSonySonySonyatacEduasaleSabiCathBlitNortKlauMagnStayEnhaJava
tuchkaspoweJame